Lanche leve, e que é a cara do verão, Hambúrguer de Camarão com Molho Aioli
Ingredientes
Molho Aioli
1 cabeça de alho
200 ml de azeite
sal
pimenta do reino
2 gemas de ovo
suco de meio limão
Hambúrguer
500 g de camarão limpo
1 colher ...
Refogue a cebola com um fiozinho de azeite numa panela, deixe que a cebola murche e dê uma leve dourada.
Com uma faca pique os camarões em pedacinhos pequenos, em uma vasilha junte-os com a colherada do molho aioli, a clara de ovo, a cebolinha, a cebola refogada e raspas de limão.
Molde os hambúrgueres, como a massa e um pouco pastosa, melhor moldar hambúrguer menores, de 70 a 90 gramas cada.
Se achar que sua massa está muito pastosa, adicione umas duas colheres de farinha de trigo para ajudar a moldar.
Unte uma forma com um pouquinho de azeite e coloque os hambúrgueres ali. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 18 minutos, os hambúrgueres não ficam dourados, mas ficam cozidos.
Montagem
Corte o pão de hambúrguer, em uma frigideira esquente um fio de azeite e sele o pão.
Coloque o molho aioli sobre a metade inferior, um hambúrguer, mais um pouco do molho aioli e finalize com folhas de alface.