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Origem Premium conquista o mercado de carnes gourmet com a Raça Araguaia

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A Raça Araguaia, ganhou espaço entre os pecuaristas e tem se destacado no cenário de carnes nobres. Os cuidados começam ainda no campo, e se estendem à mesa do consumidor por oferecer um produto com alto padrão, sabor especial e baixo teor de gordura intramuscular (low fat), para atender o mercado de carnes saudáveis.

Ao adotar tecnologias de melhoramento genético e aplicação de boas práticas, referência no mercado agropecuário, o bovino Araguaia, de origem genética constituída por 47% de Blond D’Aquitaine, 28% de Caracu e 25% de Nelore, e criados pelo sistema de Pecuária Regenerativa e da TIP (Terminação Intensiva à Pasto), em fazendas nos municípios de Torixoréu (MT) e Rondonópolis (MT), se desenvolvem mais rapidamente, em ciclos de 16 meses e tem elevada produtividade, pelo bem-estar proporcionado, explica o veterinário e criador, Alexander Estermann.

Essa mistura deu origem a bois precoces e de alta eficiência. Produzem muita carne em pouco tempo, num ciclo curto. Enquanto, na média, um boi de raça tradicional é abatido aos 36 meses de vida com 18 arrobas, osanimais da Raça Araguaia são abatidos com 16 meses de idade e mais ou menos este mesmo peso“, destaca.

Diferenciais que resultaram no ano de 2018, na fundação da empresa Origem Premium, em Araçatuba (SP), cidade conhecida como a Capital do Boi Gordo. Além de Estermann, o engenheiro agrônomo Raul Almeida e os publicitários Guilherme Nogueira e Eduardo Ferrareze são sócios do negócio, criado com o propósito de difundir a marca, já reconhecida e consolidada no estado de São Paulo. O grupo pretende ampliar a produção visando atender a demanda futura, e buscam produtores parceiros, para trabalhar com a carne Araguaia.

“Em dois anos, conquistamos resultados expressivos, em pouco tempo houve forte pressão de demanda pela carne da Raça Araguaia e por este motivo nossa meta é ampliar o abate para 24 mil bovinos por ano, atingindo resultado mensal de 2 mil animais abatidos, dentro do estado de Mato Grosso. Valorizamos nossos parceiros comerciais e pagamos um bônus de 5% sobre a @ do boi, para macho e o valor da @ do boi para as fêmeas. Além disso, o nosso sistema QR Code, permite levar o produtor conosco para a gôndola do supermercado. O cliente faz a leitura do QR CODE pelo celular e acompanha a origem do produto, desde a propriedade até a venda, assim como as peculiaridades da fazenda e de seus produtores, por isso, temos origem no nome. Levamos a originação muito a sério, e valorizamos o nosso parceiro como produtor, reconhecendo o esforço desempenhado na propriedade”, ressalta Raul Almeida.

A Linha apresenta cortes nobres, com qualidade premium! São produtos exclusivos, indicados aos consumidores mais exigentes e chefs renomados da gastronomia. Macia & Saborosa, Saudável & Sustentável, essa é a nossa carne, padrão Origem Premium. Para mais informações acesse nossa Home: https://origempremium.com.br/

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Aprosoja abre inscrições para primeira turma do curso Soja Plus EaD

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Sustentabilidade

Aprosoja abre inscrições para primeira turma do curso Soja Plus EaD

Aprosoja adotou essa nova plataforma para ampliar os atendimentos ao produtor rural

10/07/2020

O curso Qualidade de Vida no Trabalho, do Programa Soja Plus conta com uma nova plataforma, a modalidade de ensino à distância (EAD), numa parceria entre a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT) e a FATEC SENAI MT (Faculdade de Tecnologia Senai MT). As inscrições começam na segunda-feira (13.07), seguem até sexta-feira (17.07) e podem ser feitas site www.aprosoja.com.br. Para primeira turma estão disponíveis 85 vagas.

Conforme consta no regulamento, podem participar produtores rurais, parentes de primeiro grau e representantes do produtor (funcionários).  As aulas da primeira turma estarão disponíveis a partir do dia 20 de julho.  O curso à distância terá 16 horas/aula divididas em quatro módulos que abordarão os seguintes assuntos: Introdução à base legal; Programas de Gestão na Propriedade Rural; Legislação Trabalhista e Previdenciária do trabalho Rural e Edificações Rurais (NR 31, NR 24 e NR 18).

“Aprosoja adotou essa nova plataforma para ampliar os atendimentos ao produtor rural, que agora pode fazer o curso online no conforto de seu lar. O acesso é através da internet, bem simples, garantindo assim a segurança devida a sua saúde, principalmente nesse momento de pandemia”, pontuou a gerente de Sustentabilidade Socioambiental da Aprosoja, Marlene Lima

Conforme a equipe de sustentabilidade, responsável pelo curso, ao final de cada módulo será realizada uma avaliação, que serve como uma certificação de cada etapa finalizada. “É importante frisar que, antes de avançar para o módulo seguinte, façam a avaliação do módulo anterior para que tenham um melhor aproveitamento do conteúdo estudado e que caso tenham dúvidas, possam levar para a aula ao vivo. A instrutora ficará disponível aos sábados pela manhã no horário das 08h às 09h para sanar possíveis dúvidas referente ao conteúdo aplicado”, frisou a gerente.

Soja Plus – O Soja Plus é um programa desenvolvido pela Aprosoja desde 2010 direcionado à cadeia produtiva da soja brasileira, fomenta o processo de melhoria contínua da gestão da propriedade rural, contribuindo no desenvolvimento das ações de acordo com os pilares da sustentabilidade. O curso Qualidade de Vida no trabalho do Soja Plus é um dos pré-requisitos para a adesão do associado ao programa.

“O objetivo do programa é orientar o produtor sobre a importância da adoção da gestão da propriedade, de modo que permita a conservação dos recursos naturais, regularização ambiental, diminuição dos riscos, aumento da rentabilidade, melhoria da saúde e da segurança do trabalhador rural. Tudo isso contribui efetivamente para o cumprimento das normas legais, proporcionando segurança técnica e jurídica no desenvolvimento da atividade da rural”, finalizou.

Confira o regulamento completo para participar do curso, clicando aqui.

 

Fonte: Ascom Aprosoja

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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NOTA DE PESAR: ANTONIO DA ROSA

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Fortalecimento Institucional

NOTA DE PESAR: ANTONIO DA ROSA

Era associado desde 2007 e pertencia ao Núcleo de Querência

10/07/2020

A Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT) comunica e lamenta o falecimento do senhor Antonio Claudio da Rocha da Rosa, 68 anos, vítima da Covid-19 (novo coronavírus). Ele tinha comorbidades que foram agravadas pela doença e veio a falecer nesta sexta-feira, 10 de julho, em Barra do Garças. 

Senhor Antonio da Rosa era associado desde 2007 e pertencia ao Núcleo de Querência onde foi vice-presidente do Sindicato e delegado da Aprosoja pelo núcleo. Incansável defensor da união dos produtores pela luta de seus direitos e pela valorização do agronegócio. Deixará um legado de conduta baseada na retidão e na simplicidade.

Seu Antonio da Rosa deixa esposa, 3 filhos e netos. Devido a Pandemia não haverá velório e o enterro será no Cemitério Municipal de Querência.

A diretoria e todos os colaboradores da Aprosoja Mato Grosso se solidarizam com a dor dos familiares, amigos e dos que com ele conviveram nas esferas profissional e pessoal.

 

Fonte: Ascom Aprosoja

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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CAD Parecis dispõe de ferramentas que tornam possível a produção em solos arenosos

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Defesa Agrícola

CAD Parecis dispõe de ferramentas que tornam possível a produção em solos arenosos

Resultados serão apresentados em live

09/07/2020

Uma das maiores dificuldades enfrentadas pelo agricultor é a produção em solos arenosos, mas essa realidade tem sido transformada através de estudos científicos aliados a técnicas adequadas realizados pelo Centro de Aprendizagem Difusão (CAD Parecis). Implantado há quatro safras, o projeto é uma parceria entre Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT) e a Fundação Mato Grosso.

O CAD Parecis está localizado no município de Campo Novo do Parecis, numa área de 88 hectares com textura do solo variando entre 35% e 7% de argila, destinada a realizar pesquisas que auxiliem o produtor rural com áreas nessa condição. Conforme a gerente de Defesa Agrícola da Aprosoja, Jerusa Rech, os trabalhos são voltados ao manejo, uso e conservação do solo, dinâmica de nutrientes, sistemas de produção, correção do solo, uso de produtos biológicos, controle de pragas e doenças.

A gestora reforça que todo esse trabalho é feito em prol do produtor rural. “Os resultados propõem soluções para dificuldades encontradas no manejo de solos arenosos. Quem trabalha com essa qualidade de solo sabe das dificuldades e gargalos, e o CAD Parecis vem justamente propor soluções por meio desses estudos para orientar o produtor quanto a produção de grãos nessas condições de solo”, enfatizou Jerusa Rech.

Diretor técnico da Fundação Mato Grosso, Leandro Zancanaro, enaltece a parceria com a entidade e ressalta que obedecendo os critérios agronômicos, conceitos e pensando num sistema integrado de várias culturas, adequado a esse ambiente arenoso, é possível melhorar a estabilidade produtiva desse solo. “Realizamos esse trabalho desde 2016 e temos visto que conseguimos melhorar a condição biológica, melhorar a convivência com os nematoides e ter redução da degradação desses solos. Essa união potencializa as instituições, os produtores e esses ambientes mais frágeis, respeitando suas limitações, mostrando que o bom manejo consegue mais estabilidade, com maior produtividade ao produtor e melhor qualidade”, destacou.

Pesquisador da Fundação Mato Grosso, Táimon Semler, enfatiza que este é um trabalho de longo prazo, imparcial, que tem permitido discutir com muita clareza e sanar dúvidas recorrentes ao manejo de nutrientes, do sistema de produção em solo de textura média e arenosa. Táimon também pontua que os resultados gerados têm riqueza de informações produzidas ao logo de quatro anos de CAD Parecis. “Temos lá pesquisas relacionadas ao manejo de Nitrogênio, Fósforo, Potássio, Magnésio, Enxofre, Boro, Calagem, Correção do perfil, que hoje é muito discutida, uso de gesso, plantas de cobertura, os esquemas de rotação de culturas, trabalhos envolvendo entomologia e controle biológico”, detalhou o pesquisador.

LIVE – Para saber mais sobre o manejo adequado em solos arenosos, veja a segunda Live da Aprosoja que traz o tema: Resultados do CAD Parecis. O evento online contará com a participação dos pesquisados Leandro Zancanaro e Táimon Semler e será mediado pelo diretor administrativo da Aprosoja, Lucas Costa Beber.

A Live será realizada próxima quarta-feira (15.07), às 10h (horário de Mato Grosso), com transmissão online gratuita pelo canal do YouTube e na página do Facebook da Aprosoja. Participe enviando suas dúvidas para o Canal do Produtor até o dia 10/07, via WhatsApp pelos telefones (65) 3027-8100 ou (65) 99257-1521, ou ainda pelo e-mail: [email protected].

 

Fonte: Ascom Aprosoja

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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